test
buttons

Установка забора из штакетника

Установка забора из штакетника

Еще совсем недавно ограждения из металлического штакетника были редкостью. Но сегодня этот материал становится все более популярным и востребованным в сравнении с другими. Владельцы загородных и дачных участков часто устанавливают заборы из евроштакетника вместо традиционного ограждения из дерева или даже из профлиста.

Готовый забор, изготовленный из металлоштакетника, внешне напоминает привычный деревянный, который раньше был практически единственным вариантом для обустройства ограждений. Однако, в отличие от него, евроштакетник практически не требует специального ухода. Кроме этого, забор из металлического штакетника имеет ряд других значимых преимуществ.

  • Наличие защитного полимерного покрытия, которое сохраняет свой цвет даже под воздействием прямых солнечных лучей и осадков и препятствует возникновению коррозии.
  • Продолжительный срок службы. При качественном производстве материала и правильном монтаже такой забор прослужит не менее 50 лет.
  • Надежная защита от проникновения на участок животных и посторонних людей. Забор может иметь разную высоту, в зависимости от задач, которые перед ним ставятся.
  • Возможность выбора цветового решения. За счет того, что штакетник можно покрыть краской практически любого цвета, заказчик подбирает подходящий вариант, который гармонично впишется в окружающее пространство.
  • Небольшой вес. Легкость материала обеспечивает простоту транспортировки и удобство установки.
  • Хорошая ремонтопригодность. В случае повреждения одной штакетины можно без труда ее демонтировать и заменить на новую.

Однако, вместе с тем, установка забора из металлоштакетника требует несколько больше времени, нежели ограждения из профнастила. Это связано с необходимостью крепить каждую планку в отдельности.

Установка забора из металлического штакетника

Монтаж забора из евроштакетника должен производиться профессионалами. В противном случае, при несоблюдении норм и стандартов, забор рискует покоситься, потерять свою целостность или вовсе упасть.

При установке ограждения важно учесть тип грунта. Это необходимо для выбора способа установки опорных столбов. В одном случае будет достаточно простого бетонирования, а в другом потребуется сделать дополнительное укрепление.

Установить металлический штакетник можно разными способами, в зависимости от пожеланий заказчика. Это может быть традиционное прямое ограждение, или же  фантазийное, с разной формой верхней части. Такой забор смотрится оригинально и выделяет участок на фоне других. Например, хорошо выглядит волнообразная линия либо «елочка». При установке можно выбрать желаемое расстояние между планками. Если вы хотите получить более плотный забор, надо будет сделать минимальный промежуток. В случае если требуется свето- и воздухопроницаемость, лучше сделать расстояние между штакетинами побольше, однако оно не должно быть больше ширины самой планки. Тогда забор будет хорошо вентилируемым и не слишком открытым для посторонних глаз. Важно строго соблюдать выбранные параметры, иначе готовый забор будет выглядеть небрежно.

Кроме того, монтаж забора из евроштакетникана даче может быть односторонним и двухсторонним. Односторонний вариант означает, что планки имеют цветность с одной стороны, обычно снаружи участка. Двухсторонний штакетник несколько дороже, но в этом случае, забор будет иметь две лицевые стороны.

Еще одним отличительным преимуществом штакетника можно назвать прекрасную сочетаемость с разными материалами. Например, в качестве опор можно использовать обычные металлические столбы, а можно установить опоры из кирпича или камня. Первый вариант характеризуется более низкой ценой, поэтому он используется чаще всего.

Купить евроштакетник и заказать установку забора под ключ от производителя по демократичной цене можно в компании SCHTAKETNIK.RU. В ходе производствамы используем исключительно качественные материалы, поэтому наш штакетник прослужит долгие годы без потери свойств. Монтаж осуществляют специалисты с большим опытом работы, на готовый забор мы предоставляем гарантию. Звоните, чтобы проконсультироваться и сделать заказ!

Цены на евроштакетник

Штакет Бриз, 126, двухст.

за 1 пог.м.
60 a

Штакет Бриз, 126, одност.

за 1 пог.м.
62 a

Штакет Гриф, 118, двухст.

за 1 пог.м.
56 a

Штакет Гриф, 118, одност.

за 1 пог.м.
52 a

Каркас калитки ст.80х80

Изделие
4500 a

Каркас ворот ст.80х80 4м.

Изделие
7000 a

Каркас ворот ст.80х80 3.5м

Изделие
6500 a

Каркас ворот ст.80х80 3м.

Изделие
6000 a

Каркас калитки ст.60х60

Изделие
3500 a

Каркас ворот ст.60х60 4м.

Изделие
6000 a

Каркас ворот ст.60х60 3,5 м

Изделие
5500 a

Каркас ворот ст.60х60 3м

Изделие
5000 a

Лага, 40х20х1,5, мм

за 1 пог.м
85 a

Столбы 80х80х3, мм

за 1 пог.м
300 a

Столбы 60х60х2, мм

за 1 пог.м
165 a

Гриф

цветовая гамма

Бриз

цветовая гамма

shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8