test
buttons

Металлический евроштакетник: цены, характеристики, установка

Металлический евроштакетник

Металлический штакетник или евроштакетник – один из популярных материалов для современных заборов. Он доступен в ценовом отношении и честно выполняет возложенные на него функции, что повышает доверие покупателей к данному виду ограждений. Выглядит такой забор очень приятно и чем-то напоминает старые деревянные штакетники, которыми наши бабушки и дедушки обносили свои дачные дома.

Как производится штакетник из металла?

При производстве евроштакетника используется оцинкованная листовая сталь. Наличие оцинковки положительно влияет на антикоррозийные свойства металла. Иногда на рынкеможно встретить и железный вариант забора. Какой из них выбрать, не имеет особого значения – покупайте тот материал, что вам больше нравится.

Изготовление евроштакетника начинается с прогонки листа стали или железа через профилегибочный станок. В ходе этой операции металлу придается особая форма – у него появляются ребра жесткости, придающие будущему забору дополнительную надежность. Обратите внимание: ребра могут иметь разную форму – ее выбор определяется исходя из условий эксплуатации, силы ветра, интенсивности осадков и некоторых других показателей.

Последним этапом производства становится нанесение полимерного покрытия и порошковой краски. Цвет вы можете выбрать любой – белый, красный, серый, зеленый, коричневый, синий и т.д., в соответствии с собственным вкусом. Полимер дополнительно защищает забор от появления ржавчины и делает его более привлекательным с эстетической точки зрения, лишь незначительно повысив окончательную стоимость.

Сборка и установка

Готовый штакетник – это секции, вертикальные элементы которых прикреплены к поперечным лагам. В зависимости от высоты будущего забора, количество таких поперечных балок может достигать две или три штуки. Каждая секция приваривается или прикручивается шурупами к опорным столбам. Можно остановиться и на интересном варианте горизонтальной установки штакетин. Следом устанавливаются ворота и калитка (при необходимости).

Преимущества заборов из евроштакетника

  • Ценовая доступность. Листовая сталь стоит недорого, особых физических и материальных затрат на ее обработку не требуется. Это ведет к удешевлению стоимости забора без потери в качестве конструкции.
  • Разнообразие вариантов исполнения. Забор на основе евроштакетника может быть маленьким (метр высотой) или высоким (более 2 метров), из узких или широких штакетин, глухим или с зазорами между элементами. Отталкивайтесь от того, что нравится и имеется. Например, если на участке разбит огород, то выгоднее будет купить и поставить несплошное ограждение, хорошо пропускающее солнечный свет и воздух. Желающим максимально обезопасить себя лучше отдать предпочтение сплошным и высоким конструкциям.
  • Долговечность. Металл с верхним порошковым покрытием устойчив к температурным перепадам и способен выполнять свои функции на протяжении 20 и более лет.

Где можно недорого заказать качественный цветной евроштакетник?

В Москве и Московской области немало магазинов по продаже металлоштакетника, но мы бы рекомендовали вам остановиться на предложении фирмы SCHTAKETNIK.RU. Наша компания является производителем и сама занимается продажей евроштакетника вместе с услугой его установки, поэтому цены ниже, чем у нас, вдобавок с гарантией качества, вы вряд ли найдете.

Сколько стоит забор из металлического штакетника?

Чтобы узнать цену за метр материала с монтажом, позвоните нам по контактному телефону. Окончательную цифру назовет замерщик. После проведения замеров он рассчитает, сколько штук штакетин потребуется изготовить для установки забора на вашем участке, на основании чего будет составлен договор с фиксированной сметой и гарантией.

Цены на евроштакетник

Штакет Бриз, 126, двухст.

за 1 пог.м.
60 a

Штакет Бриз, 126, одност.

за 1 пог.м.
62 a

Штакет Гриф, 118, двухст.

за 1 пог.м.
56 a

Штакет Гриф, 118, одност.

за 1 пог.м.
52 a

Каркас калитки ст.80х80

Изделие
4500 a

Каркас ворот ст.80х80 4м.

Изделие
7000 a

Каркас ворот ст.80х80 3.5м

Изделие
6500 a

Каркас ворот ст.80х80 3м.

Изделие
6000 a

Каркас калитки ст.60х60

Изделие
3500 a

Каркас ворот ст.60х60 4м.

Изделие
6000 a

Каркас ворот ст.60х60 3,5 м

Изделие
5500 a

Каркас ворот ст.60х60 3м

Изделие
5000 a

Лага, 40х20х1,5, мм

за 1 пог.м
85 a

Столбы 80х80х3, мм

за 1 пог.м
300 a

Столбы 60х60х2, мм

за 1 пог.м
165 a

Гриф

цветовая гамма

Бриз

цветовая гамма

shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8
shtaketnik-M8